Лечение деревьев: КОРОЕД ТИПОГРАФ и другие заболевания

Лечение деревьев от КОРОЕДА!
Маленький короед-типограф - смертельный враг деревьев

Кто такой невидимый кушает деревья? Осторожно, КОРОЕД!!!

 

Спасение от короеда одно - обработка деревьев специальными антикороедными инсектицидами. Помните детскую загадку: «Кто такая – маленькая, желтенькая, камни ест? – Маленькая желтенькая камнеешка». А вот деревья есть маленький коречневенький короешка, или короед. В Московской области очень распространён так называемый короед-типограф (Ips typographus)! Короед - очень маленький жучок, ворсистый и коричневый. Он питается корой хвойных деревьев, и прогрызает в теле дерева губительные для него ходы, как бы душа его. Короед очень опасен. Особо активизируется жук короед в весенне-летний период. Жук короед налетает на ослабленные, с его точки зрения, деревья, издавая особый запах, привлекает своих товарищей-короедов. Вот тут то и начинается опасная работа короеда. За неделю-две от дерева остается лишь сухой остов, дерево гибнет очень быстро. лечить дерево от жука короеда непросто. Прежде всего, от короеда необходима профилактика.

После засухи 2010 года короед активизировался. Сейчас его популяция намного увеличилась, и бороться с вредным жуком становится все труднее. Деревья, пораженные короедом быстро гниют и представляют опасность для жителей города – у таких деревьев могут неожиданно обломиться тяжелые ветки, толстое дерево может неожиданно упасть на автомобиль или близлежащие постройки.

Зараженное короедом дерево выявить достаточно просто – необходимо обследовать кору на наличие маленьких круглых отверстий, и бурой муки вокруг отверстия. Такая мука от жука короеда может быть и у основания дерева. Если дерево уже давно заражено, то под корой будет слышен шум. Жук короед глубоко внедряется в кору дерева, потому химикаты на него не действуют, чаще всего такое дерево приходится вырубать, и обследовать близстоящие деревья на предмет заражения. Древесину удаленного дерева можно использовать, предварительно сняв с него кору.

Как лечить ждеревья от короеда-типографа? Ведь если вы купили участок в лесу, 

короед неожиданно может оставить вас совсем без леса. Это произойдет совсем незаметно, за неделю-две ваши деревья неожиданно высохнут. Лечение от короеда одно - сделать опрыскивание сопециальным препаратом против короеда. Чаще всего это препарат КЛИПЕР. Лечение деревьев КЛИПЕРОМ от короеда представляет собой сложную альпинистскую работу арбориста. Арборист-альпинист поднимается до макушки дерева, и с самого верха обрабатывает кору дерева препаратом против короеда методом опрыскивания. Концентрация препарата такова, что она абсолютно безвредна для окружающих, а так же для микрофлоры дерева, но для короеда препарат представляет смертельную опасность. Препарат вызывает паралич жевательных путей короеда, и он не может больше уничтожать живую кору дерева. Таким образом, лечение деревьев от короеда происходит путем опрыскивания ствола дерева смертельным для короеда препаратом. Лечение от 

короеда очень эффективно. Даже если дерево уже заражено короедом, мы сможем спасти ваше дерево от короеда! После обработки КЛИПЕРом короед становится слабым, и дерево уже сможет побороть его атаку собственными силами, залив смертельных жучков смолой. Лечение от короеда путем опрыскивания - это единственная необходимая мера, которую необходимо проводить 2-3 раза в год, во время лёта короеда типографа

Специалисты-арбористы компании AlpGorod производят диагностику вашего леса, а также производят спасение ваших деревьев от смертельной опасности - короеда типографа. Арборист поднимется на дерево до самого верха и тщательно обработает кору смертельным для короеда типографа препаратом КЛИПЕР. Только обработав дерево с верху до низу, мы сможем спасти ВАШ лес!

 

 

От короеда погибает большинство хвойных и декоративных деревьев
Жук - короед - самый распространённый вредитель деревьев

Причины возникновения болезней у деревьев

 

Лечение деревьев требуется не тогда, когда вы заметили что-то неладное. Уход за деревьями нужен постоянно. Если не следить за деревьями, вы можете лишиться своих шикарных питомцев. Специалисты по арбористике компании АльпГород помогут сохранить ваши деревья, которые будут украшать ваш сад или участок.

 

Почему болеют деревья?

 

Лечение деревьев требуется в случае, если вы купили уже зараженный саженец в питомнике. Болезнь может не проявиться сразу, и саженец может погибнуть.

Насекомые, которые портят листья или хвою, также могут повредить ствол и корни, вплоть до гибели дерева.

Дерево может болеть, если климатические, почвенные или гидрологические условия не подходят ему. Это часто случается с саженцами, привезёнными из других, более холодных, более теплых или стран с более сухим климатом.

Если вы случайно повредили ствол или корни дерева во время проведения каких-либо работ, на дереве имеется трухлявое дупло.

Если рядом со здоровым деревом находятся трухлявые пни и больные растения, дерево может заболеть, вы можете потерять его.

Также бывают внутренние болезни деревьев. Они возникают так же, как и у людей, в процессе нарушений развития. Такое дерево также в ряде случаев возможно вылечить.

 

Будем как у доктора – болезнь легче предупредить, чем лечить!

 

Если изменений не видно в состоянии самого дерева, то необходимо обследовать состояние окружающей почвы, а также провести работы по обнаружению вредных для деревьев насекомых. Если у дерева уже выявлена болезнь, то тут сразу необходимо ее лечить. Для этого составляется план индивидуальных мероприятий. Для каждого конкретного случая она индивидуальна!

 

Такая необходимая диагностика

 

Тут един принцип – вовремя предупредишь – меньше денег потратишь! Специалист по лечению деревьев (арборист) может, как лечащий врач, обследовать, проводить профилактические меры, и принимать схемы лечения поражённых деревьев, в течение какого-то длительного периода. Так можно гораздо эффективнее отследить заболевания деревьев и провести все необходимые меры. Специалист всегда вовремя выявит нарушения, и предупредит серьёзные проблемы.

 

Профилактика

 

Необходимо тщательно обследовать почву, в которой растут ваши деревья. При необходимости нужно осуществлять подкормку почвы, нормализовать её кислотность, а также обрабатывать почву и деревья специальными профилактическими составами.

 

Лечение

 

Здесь в зависимости от обнаруженной проблемы для лечения деревьев нужно опрыскивать деревья специальным составом, чтобы уничтожить невидимых вредителей. Регулярно вносить удобрения и материалы для улучшения состава почвы.

Кроме обработки препаратами, необходимо удалять больные деревья во избежание заражения здоровых, вырубить сухостой, сжечь опад, обрезать ветки (для восстановления баланса в развитии корней и кроны). Комплекс мероприятий осуществляется поэтапно, после тщательного анализа специалистом.

 

 

 

Кто такой невидимый кушает деревья? Осторожно, КОРОЕД!!! Обработка от короеда.

 

Спасение от короеда одно - обработка деревьев от короеда специальными антикороедными инсектицидами. Помните детскую загадку: «Кто такая – маленькая, желтенькая, камни ест? – Маленькая желтенькая камнеешка». А вот деревья есть маленький коречневенький короешка, или короед. Борьба с короедом должна начинаться ранней весной. Обработки от короеда должны проводиться сразу после схода снега. В Московской области очень распространён так называемый короед-типограф (Ips typographus)! Избавиться от короеда никогда не поздно. Обработки от короеда очень эффективны. Короед - очень маленький жучок, ворсистый и коричневый. Он питается корой хвойных деревьев, и прогрызает в теле дерева губительные для него ходы, как бы душа его. Обработка леса от короеда - это очень эффективная мера. особенно нужна обработка елей от короеда. ВЕДЬ ЕЛЬ ОЧЕНЬ ПОДВЕРЖЕНА АТАКАМ КОРОЕДА. Короед опасен. Особо активизируется жук короед в весенне-летний период. Жук короед налетает на ослабленные, с его точки зрения, деревья, издавая особый запах, привлекает своих товарищей-короедов. Вот тут то и начинается опасная работа короеда. За неделю-две от дерева остается лишь сухой остов, дерево гибнет очень быстро. Лечить дерево от жука короеда непросто. Прежде всего, лечением от короеда должна быть профилактика. Борьба с короедом - это сложная и постоянная работа над деревом. Обработка от короеда поможет спасти ваше дерево от погибания. 

После засухи 2010 года короед активизировался. Обработки от короеда должны были производиться систематически, но не проводились. Сейчас борьба с короедом представляет большую работу, ведь его популяция намного увеличилась, и бороться с вредным жуком короедом становится все труднее. Деревья, пораженные короедом быстро гниют и представляют опасность для жителей города – у таких деревьев могут неожиданно обломиться тяжелые ветки, толстое дерево может неожиданно упасть на автомобиль или близлежащие постройки. Борьба с короедом должна быть повсеместна! Обработки от короеда должны осуществляться на всей территории. 

Зараженное короедом дерево выявить достаточно просто – необходимо обследовать кору на наличие маленьких круглых отверстий, и бурой муки вокруг отверстия. Такая мука от жука короеда может быть и у основания дерева. Если дерево уже давно заражено, то под корой будет слышен шум. Жук короед глубоко внедряется в кору дерева, потому химикаты на него не действуют, чаще всего такое дерево приходится вырубать, и обследовать близстоящие деревья на предмет заражения. Древесину удаленного дерева можно использовать, предварительно сняв с него кору.

Как лечить ждеревья от короеда-типографа? Ведь если вы купили участок в лесу, 

короед неожиданно может оставить вас совсем без леса. Это произойдет совсем незаметно, за неделю-две ваши деревья неожиданно высохнут. Лечение от короеда одно - сделать опрыскивание сопециальным препаратом против короеда. Обработка от короеда должна быть систематической! Чаще всего это препарат КЛИПЕР от короеда. Лечение деревьев КЛИПЕРОМ от короеда представляет собой сложную альпинистскую работу арбориста. Арборист-альпинист поднимается до макушки дерева, и с самого верха обрабатывает кору дерева препаратом против короеда методом опрыскивания. Концентрация препарата такова, что она абсолютно безвредна для окружающих, а так же для микрофлоры дерева, но для короеда препарат представляет смертельную опасность. Препарат вызывает паралич жевательных путей короеда, и он не может больше уничтожать живую кору дерева. Таким образом, лечение деревьев от короеда происходит путем опрыскивания ствола дерева смертельным для короеда препаратом. Лечение от 

короеда очень эффективно. Даже если дерево уже заражено короедом, мы сможем спасти ваше дерево от короеда! После обработки КЛИПЕРом короед становится слабым, и дерево уже сможет побороть его атаку собственными силами, залив смертельных жучков смолой. Лечение от короеда путем опрыскивания - это единственная необходимая мера, которую необходимо проводить 2-3 раза в год, во время лёта короеда типографа

Специалисты-арбористы компании AlpGorod производят диагностику вашего леса, а также производят спасение ваших деревьев от смертельной опасности - короеда типографа. Арборист поднимется на дерево до самого верха и тщательно обработает кору смертельным для короеда типографа препаратом КЛИПЕР. Только обработав дерево с верху до низу, мы сможем спасти ВАШ лес! Обработки от короеда очень эффективная мера борьбы с короедом.